E a Educação?

Não há assentos, mas a cadeira está vazia...

O grito das crianças faltou,

Resta a lista da chamada que se fazia...

Hoje a turma se ausentou.

Formam-se máquinas para serem aprovadas

Na seleção nacional dos diferentes...

Datas e letras para serem decoradas,

Fotos e textos para o inteligente.

E o docente?

Agora é marionete diplomada,

Sabe de tudo, não mente,

Vem equipado com tomada.

E o dicente?

Já foi orientado, agora é cidadão,

Sabe quem é gente,

Mas não conhece sua legislação.

E a educação?

Talvez no fim do ano discutamos,

Porque agora vem a eleição...

E nesse rumo, caminhamos...