Mero poema... meras noites...

Madrugada vazia...

o cachorro não late

o galo não canta

o gato não mia...

Cadê a coruja

que lá do muro com seu pio

pensa que assusta?

Cadê o vento trazendo o frio

sacudindo os galhos

balançando o fio?

Cadê o balão bem lá no alto

derramando cores

no chão sem asfalto?

Cadê as estrelas de purpurina

luz de menina no alto do céu

piscando prá lua abusada

tão pretensiosa

toda vaidosa

na lagoa espelhada?

...e as janelas não vibram com as ondas do mar...

...e as damas da noite não exalam perfume...

...não podem sonhar...

Ah! Que noite vazia...

quando tudo dorme

tão longe e distante

do que é poesia....