Novo romântico

Oh musa inspiradora

deste poeta

santo e pecador

alerta-te.

Caso tenha eu

dito a ti que a amo

mais que à própria vida

não acredite.

Como poderia eu

preferir a morte

a perder-te

se morto jamais terei

nos sentidos olfato-visão

a sensibilidade das fragrâncias

de teus suaves cosméticos?

Das promocionais ofertas

ou o impressionar dos olhos

com as repetidas etiquetas

das grifes nacionais

em signos poliglotas?

Acautele-te

oh musa

e não te iludas

com frases pré-fabricadas

por um romantismo

revel-rival

de meu lado racional.

Caso tenha eu

dito a ti que a quero

e que a vida não terá valor

sem teus afagos comerciais

não acredite.

Como poderia eu

honrar tal emotiva declaração

quando na verdade a persigo

mais por amor a mim

para completar-me

no partilhar da caminhada?

Não te iludas.

Caso venha a perder-te,

esteja certa:

não morrerei por ti.

Nessa hora estarei eu

ensaiando novas frases

românticas

na conquista de nova musa

para prosseguimento dos versos

dessa inútil existência.

Professor Faria
Enviado por Professor Faria em 04/06/2005
Código do texto: T21994