Na réstia do sonho
Águida Hettwer
_____________________________
 
Umedece a face, uma lágrima caída,
Ouçam os gemidos das inocentes vozes
Rezam um terço! Nos lábios, uma Ave-Maria.
Mal trajadas, sem teto, em mãos de algozes.
 
 
Terras áridas, campos de fome.
Amassam as palhas do trigo
Das rosas colheram o perfume,
Nas pálpebras, marcas de castigo.
 
 
Passado jazido de lamentos
Noites amargas frias...
De bruscos sentires e prantos
Em contorno de cores cinzentas impressas.
 
Adorna a face com pó de arroz,
São azuis os teus sonhos?-Menina!
Nega-se a si mesma triste sina!- Cruel bandida.
 
 
 
16.04.2010