Imagem do Google

SER POETA


Ser poeta
é sentir
a cada amanhecer
a presença divina,
no pássaro que canta,
na flor que desabrocha,
na criança que nasce,
no velho que parte,
no sol que brilha no horizonte.

Ser poeta
é sentir
a beleza do pôr-do-sol,
contemplar Vésper no horizonte,
aguardar aprimeira estrela.

Ser poeta
é sonhar na primavera
realizar no verão,
contemplar os frutos no outono,
sorrir ao chegar o inverno.

Ser poeta
é agradecer pela vida,
é colocar-se nas mãos do Pai!

(Poesia escrita para a ciranda proposta por Susana Custódio, poeta portuguesa)
             .................
 
Chora a rosa em seu papel,
Onde o poeta expande
Poesia, dor e céu...
Verte a emoção de sangue.
Meriam Lázaro