DESIGUAIS

COMO AS APARÊNCIAS ENGANAM E SÃO INJUSTAS

O QUE FAZ DE UM HOMEM SER MELHOR QUE O OUTRO?

A COR DA SUA PELE, A ROUPA QUE VESTE, A PROFISSÃO,

SEU SOBRENOME, SEUS BENS MATERIAIS, TER DINHEIRO?

NA VERDADE NADA DISSO EXEMPLIFICA O VALOR HUMANO

NÃO IMPORTA O PODER ADQUIRIDO EM VIDA

A HERANÇA FAMILIAR DEIXADA POR UMA POSIÇÃO SOCIAL

RESULTADO DAS DIFERENTES OPORTUNIDADES DO DESTINO.

COMO DEVO SER TRATADO?

EU SENTADO EM MINHA MOTO OLHANDO O MAR,

SOU FORMADO, FAMÍLIA TRADICIONAL, PELE BRANCA,

CLASSE MÉDIA, BEM VESTIDO E DESEMPREGADO.

COMO DEVEM SER TRATADOS?

CERCA DE SEIS HOMENS, COM POUCO ESTUDO,

FAMÍLIA COMUM, PELES QUEIMADAS DO SOL, SUJOS,

CLASSE ESQUECIDA, FARDADOS DE GARIS E EMPREGADOS.

SERÁ QUE EXISTE DIFERENÇA ENTRE NÓS?

TENHO QUE SER MAIS RESPEITADO DO QUE ELES?

SINTO-ME INFERIOR POR ESTÁ SEM EMPREGO?

QUE NADA!!

SOMOS TODOS IGUAIS PERANTE AO DEUS ÚNICO,

POIS O NOSSO VALOR REAL ESTÁ NO BEM INTERIOR,

NAS BOAS AÇÕES, NO SER SOLIDÁRIO, NO PERDOAR,

NO AMOR AO PRÓXIMO COM JUSTIÇA, NA PAZ.

NENHUM ESPELHO REFLETE O QUE SOMOS NA ÍNTEGRA,

POIS A IMAGEM QUE SE VÊ, SÓ DEFINE A BELEZA DA CARNE.