AULA PARA VESTIBULANDO

AULA PARA VISTIBULANDO

MOR

No retrocesso da história

A vingança vai chegar.

Para quem tem boa memória

E a história recordar.

Lá da velha republica

Tivemos a revolta armada.

Veio a federalista

E a guerra dos Canudos.

Para um momento de sina

Para o povo salvar.

Veio a guerras da vacina

Tinha que vacinar.

Depois de libertado os escravos

Volta lei da Chibata.

Castigando marinheiros negros

Da anistia esqueceram.

Vem a guerra do contestado

Detestavam a republica.

Queriam o império como estado

Era mesmo gente matuta.

Ceará um estado revoltoso

Juazeiro um ponto chave.

Na liderança o Padre Cícero

Era Vice-Governador.

Na era industrial

Chegou outra revolução.

Operários em geral

Procuravam soluções.

Melhores salários

Sem o trabalho escravo.

Oito horas diárias

Direitos sociais.

Da revolta do forte

Que o forte não venceu.

A chegar já a morte

Ministro não convenceu.

No Rio Grande o cenário

Da revolução libertadora.

Logo daquele erário

Seria a preparadora.

Num grito nacionalista

A revolução de trinta.

Foi na força dos sulistas

Como a era dos trintas.

Mas a sede ainda persiste

Revolução constitucionalista.

Segue até uma intentona

Logo dos comunistas.

Ao levante integralista

Firma-se uma ditadura.

Mudando toda a lista

E uma nova estrutura.

Alguns anos de progresso

Olhando nossa bandeira.

Numa palavra de ordem

Teve-se algum sucesso.

Veio a segunda Guerra

Um passo para a vitória.

Longe de nossa terra

Veio com ela a glória.

A lição de uma democracia

Numa eleição livre.

Dois militares na contenda

Pensando na liberdade.

Veio a nova constituição

No ano de quarenta e seis.

Logo sem muita duração

Foi desmantelada de vez.

Para a ordem preservar

Outra vez foi mudado.

Para pouco tempo durar

Por tempo tumultuado.

Por deputados e senadores

Com toda sina elaborar nova carta.

De que eram os detentores

E até hoje nem terminaram a carta.

Depois de tantos debates

Dois anos de sofrimento.

Logo daquele embates

Constituição cidadã.

Uma constituição elaborar

Com tanta PEC emenda.

E logo começa a desmantelar

Colcha de retalho remenda.

Nem pensam e terminar

Das Leis complementares.

Está a tempo esperar

Saíram poucos exemplares.

Uma grande recomendação

Nova Lei Tributária.

Devia ser a primeira ação

Lá ficou ela na tubária.

Tudo vem pela lei ordinária

Sacrificar logo de novo.

Lá na órbita fazendária

Que paga mesmo é o povo.

Parodiar Eça de Queiroz

Logo lá no seu tempo.

Político é igual à criança

Sempre se troca a fralda.

São José\SC, 17 de abril de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogado.com.br

mosnyoiram@gmail.com.br

Asor
Enviado por Asor em 18/04/2010
Código do texto: T2204182