A ESSÊNCIA DA POESIA

A poesia fascina,
faz o homem delirar,
ninguém pode duvidar
ser uma arte divina.
Toda alma se inclina,
ultrapassando o umbral
e de forma magistral
mostra a força que contém,
pois toda poesia tem
uma essência especial.

Quando aborda o amor
ela é muito envolvente,
faz libertar de uma mente
o sentimento que for.
Também aborda o humor,
a tristeza, um ideal,
a natureza, o social
e a todas ela faz bem,
pois toda poesia tem
uma essência especial.