Perdas e Ganhos

Perdi o trem, o metrô

o ônibus e o avião.

Segui, então, a pé

pelos tantos caminhos.

Se chegasse na hora certa

com a condução certa

não teria visto o que vi:

tanto sol rompendo nuvens

tantas nuvens despejando águas

tantos belos pores-do-sol.

E assim segui.

Buscando a estrada exata

para um perfeito aprendizado.

Nada na hora, nada no momento

e no entanto, persisti.

Não contei nem perdas nem ganhos

porque se contasse

não sentiria o que senti:

cheiro de pele

beijo compartilhado

independência de um colibri.