Sonhos no espelho

Enfrente do espelho tece devaneios

Quer estar distante da realidade

Abandonou por um segundo a vaidade

Seu cálido olhar tece mil enleios

No meio do céu cinza, havia um fulgor

De uma estrela apraz, mas tão solitária

Sua alma são mares em completa fúria

Nos seus olhos eram imenso fervor,

Sua mente é tal um pássaro vagante

Ora sereno, ora atroz... O vento passa

Tão logo seu pensamento toma asa

E desenha um futuro mirabolante,

Mas a sua face é notória descrença...

São pensamentos, só meros pensamentos

Num soprar de esperanças e de tormentos

Seus olhos são uma nuvem suspensa

Como pássaro liberto da gaiola

Sai batendo asas desesperadamente

Não sabe ser liberto, volta clemente

As migalhas da prisão, amor de esmola...

Num relâmpago se diante do espelho

Vê-se numa monótona realidade

Entre a ânsia do amor e de liberdade

Tal pureza agora é triste tom vermelho

Joselito de Souza Bertoglio
Enviado por Joselito de Souza Bertoglio em 18/04/2010
Reeditado em 24/04/2010
Código do texto: T2204885
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.