Paz Mundial



Quando eu era criança, sonhava com a paz mundial. Depois isso passou a ser chamado de sonho de miss, pois todas as candidatas em concursos de beleza diziam sonhar com um mundo mais feliz.
 
Não culpo as beldades por sonhar, mas os organizadores por perguntar, ao vivo e a cores, sobre suas intimidades, algo cuja resposta sincera causaria rubores.
 
Ora, qual miss responderia com sinceridade num concurso de vaidade?
 
Ninguém diria que seu sonho é vencer o concurso, posar pra revista, fazer mais um curso para tornar-se artista.
 
Uma resposta assim seria fútil, tornando inútil a pretensão de ganhar.
 
Então é mais fácil dizer que se sonha com a paz mundial, pois isso parece ser mais racional.
 
E os pobres ingênuos, como eu, que realmente sonham com a paz no mundo, viram suas aspirações se tornarem motivo de anedota, chacota, deboche profundo.
 
Afinal, o que você pretende fazer para obter o resultado que todos almejam? - Os incrédulos gracejam.
 
Pronto, o sonho tornou-se impossível, incrível. - eu penso, calado. - Para fazer algo é preciso estar acordado!
 
O sonho de criança tornou-se, agora, um fardo muito pesado.
 
Como o sonho da miss, paz é um assunto ridicularizado.