LÍNGUA

GOSTO DESTA LÍNGUA

COMO NÃO HAVERIA DE GOSTAR

DO ALGARVE À BRAGANÇA

E MUITO ALÉM:

ALÉM TEJO, ALÉM MAR.

VAI AQUI, VAI ACOLÁ

GOSTO DE CAMÕES,

SUAS EPOPÉIAS E AMORES

A NAVEGAR.

SARAMAGO, RANCORES E EXÍLIOS

PALAVRAS TORTAS

EXPOSTAS AO BRILHO

GOSTO DE CHICO,

CAETANO

E, COMO ESTE DIRIA,

DO PESSOA NAS PESSOAS.

E, PRÁ QUEM ENTENDA,

DE DJAVANEAR.

GOSTO DESTA LÍNGUA

QUE VEM DE DENTRO,

DE REBENTO,

VEM A CANTAR.

GOSTO. SEI LÁ

MAIS O QUE Ó PÁ

CARREIRA
Enviado por CARREIRA em 19/04/2010
Reeditado em 19/04/2010
Código do texto: T2206205
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.