CENA DE TRÂNSITO

O motorista do ônibus

Parou o trânsito

O sinal o mandava ir

E ele olhava insistentemente para mim

Poderia ser um filho

E ficamos os dois um no outro olhando

Meu pensamento funcionando

Será que em mim vê a mãe

Algo assim

Sorriu um sorriso encantador

E fez um gesto tão bonito

Em pequenas peças me desmontou

Tudo parado naquela esquina

Motoristas estressados

Carentes

Que me importava a confusão que se formou

Que a ele dizia aquela festa de buzina

Retribuí o carinho

Como se fosse ainda

Uma menina