dardeja a luz na folha da árvore

dardeja a luz na folha da árvore

consome-se de preguiça o pequeno chacal

na adição das imagens concebe-se o poema

resta ficar precoce

na leitura imediata e instantânea da palavra nesta soma

só falta acrescentar a mariposa que doa o tempo ao olhar

e se não fosse o silêncio do teatro da savana

como iríamos saber que tudo se passa neste mundo

o chacal preguiça à sombra da árvore onde brilha a folha visitada pela borboleta

e a melodia podia crescer

se registássemos o passeio das impalas, das vítimas na sua utopia de liberdade

toda a vida é um paradoxo, todos buscamos a porta

é a nossa cela, a equação formulada

vamos à solução!

Constantino Mendes Alves
Enviado por Constantino Mendes Alves em 20/08/2006
Código do texto: T221105