É SÓ AMIZADE?
 
      Você pode não acreditar,
      mas esta noite sonhei com nós,
      acordei pensando em telefonar
      só pra ouvir a tua voz.
      Pensei nisso o dia inteiro,
      mas você me ligou primeiro.
 
      Será transmissão de pensamento?
      Eu também, com você sonhei
      e como só disponho deste minuto,
      aproveitei e lhe telefonei.
      Desculpe amigo por correr,
      mas hoje tenho muito a fazer.
 
      Eu tenho, e muito, pensado:
      se resolvesse me casar
      só queria viver ao seu lado.
      É a única que cabe neste lugar.
      Mas já escolhi meu caminho
      e vou seguir caminho sozinho.
 
     Como é linda nossa amizade;
      eu penso como você, também...
      Já vai longe nossa idade
      e devo continuar sem ninguém.
      O minuto já está a passar,
      vou desligar, preciso trabalhar.
 
      Está bem, não vou lhe deter...
      Bom trabalho e bom dia.
 
      Pode me ligar quando quiser,
      pra mim é uma alegria.
 
      Alegria é minha, mas vai,
      sei que já falei demais.
 
      Demais? Vou lhe confessar:
      gostaria poder continuar.
 
      Eu também, mas vou desligar.
      Como você, preciso trabalhar.
 
      Ter desligado, eu já devia,
      pra evitar depois a correria.
 
      Não, agora o culpado sou eu,
      veja quanto tempo você perdeu...
 
      Se perdi, a culpa foi minha.
      Agora vai, quero ficar sozinha.
 
      Você que me ligou, você desliga,
       já que é minha melhor amiga.
 
      Mas você também é amigo
      e se não desligar, eu não consligo.
 
      Chega, tenha a santa piedade,
      ou quer me deixar louco?
      Vou desligar de verdade.
      “Mas lhe ligo daqui a pouco”!
 
                SP – 21/02/10

Fernando Alberto Couto
Enviado por Fernando Alberto Couto em 22/04/2010
Código do texto: T2213526
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.