A Flor e o Espinho

Uma flor nasceu,

nasceu uma flor,

perfumada,

colorida,

em meio aos espinhos ela cresceu.

Cresceu só,

em meio ao pó,

os espinhos não deixavam ela ser tocada,

era somente contemplada,

a flor não se sentia feliz,

queria ser arrancada dali,

queria ser dada a alguém,

queria cumprir seu destino,

muitos a queriam,

muitos queriam levá-la,

mas se machucavam ao tentar,

e a flor não era capaz de convencer os espinhos à sua frente,

e assim viveu só,

em meio ao pó,

um belo dia de Sol ela murchou,

ao anoitecer ela morreu,

esquecida ela se foi,

mas os espinhos continuaram ali a espinhar,

bem vivos e sem cor, sem perfume

e sem se importar com a falta da flor,

pois sabe ele que uma nova flor virá e não saberá se libertar.

Quem é a flor na sua vida?

Quem são os espinhos em sua vida?