PASSARO LIBERTO

Sou um pássaro liberto.
Posso apreciar de perto, o céu o mar a vida.
Vôo pelo infinito, por onde tudo é bonito,
Onde o pensamento habita.
Crio imagens perfeitas
Que a mente deseja;
Sou a imaginação.
 
Imune ao perigo;
Tenho no céu meu abrigo;
No mar a minha paixão.
Descanso sobre nuvens,
Adormeço com as estrelas
O sol é meu irmão.
 
A lua a companheira;
Amiga e parceira
Apesar da solidão.
Musa encantada
Que em noites enluaradas
Me faz ser inspiração.
 
Amiga do poeta,
Companheira do asceta;
Sou digna, honrada, leal.
Não traio a quem me procura
E, mesmo em noites escuras,
Minha sombra é real.
 
Levada pela alegria,
Outras vezes por nostalgia,
Extravaso sentimentos.
Sou o sonho disfarçado
Do artista ignorado
Aguardando seu momento.
 
Faço parte do teu mundo;
De ti sou oriundo,
Mas sou divino também.
Vivo em constante processo
De evolução e confesso,
Sem mim não és ninguém.
 
Chego sem mandar aviso;
Acomodo-me e digo
Palavras em teu ouvido.
Falo baixo, sou calado,
Mas sou muito respeitado...
Sou o teu sexto sentido.

Célia poetisa
Enviado por Célia poetisa em 23/04/2010
Reeditado em 28/04/2010
Código do texto: T2214392
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.