Vigilante da noite

Vem surgindo de mansinho

por trás da grande colina;

Transforma em obra de arte

cada ponto que ilumina...

Enfeita todo o infinito;

deixa tudo mais bonito

e a todos ela fascina.

Ela enfeita todo o céu

com o seu porte dourado;

os raios de sua luz

deixam o chão prateado.

Com toda essa magia

o poeta faz poesia

pois, fica mais inspirado.

Vai passando pelo céu

muito vagarosamente

Fazendo os corações tristes.

se sentirem mais contentes

Quando ela desaparece

até o mar entristece

e deixa saudade na gente!

Helena Saraiva
Enviado por Helena Saraiva em 21/08/2006
Reeditado em 10/04/2010
Código do texto: T221504