A pálpebra do dia

Manhã de primavera

Os raios de sol começam a aparecer

abrindo as pálpebras do dia

para toda a terra aquecer

Faz transpirar as flores no jardim...

a rosa, o cravo, o jasmim...

Faz o mundo reviver

Nossas vidas têm mais vida

quando o sol aparece

Os pássaros saem dos ninhos,

a natureza se aquece

No mundo há mais alegria

com os raios que irradiam

quando o sol aparece

Quando o véu escuro no céu

anuncia o fim do dia

o sol esconde seus raios

e a noite principia

Quando a luz desaparece

e todo o céu escurece

Fechou-se a pálpebra do dia

Helena Saraiva
Enviado por Helena Saraiva em 21/08/2006
Reeditado em 10/04/2010
Código do texto: T221506