A EXONERAÇÃO

Uma a uma gradativamente
Acredito que intencionalmente
As fechaduras foram trocadas
Ficando as portas pra mim trancadas
Bloqueando a minha entrada
Deixando a minha ação limitada

Tanto da minha liberdade
Como da permissividade
De repente fui tolhida
E fiquei entristecida
Pois deixaram-me ilhada
E sem entender nada

Quando pude discernir
Aquela maneira de agir
Fiquei decepcionada
Ao entender a jogada:
Sem ter falta cometida
Seria eu despedida

Pra mim ficou a lição
Na mente e no coração
Quando não sou condizente
Com o agir do dirigente
Embora esteja certa
Sou empecilho na certa

Se sou inteligente
Insistente e persistente
Se digo o que penso
E se tenho o bom senso
Sou descartada, talvez
Pra não ter voz e nem vez.