Brasil

Vesti-me de verde e amarelo

Divaguei no céu anil

De olho aberto sonhei

Com este país varonil.

Sonhei crianças na escola

Paz, saúde e educação

Ninguém a implorar esmola

Desta ingrata nação.

Vi dignidade e trabalho

O idoso respeitado

Com alimento e agasalho

Nenhum direito aviltado.

Sonhei com o ouro na mão

Daquele que lavra o chão

Neste país não havia

A tal discriminação.

Pensei que o meu paraíso

De araras e sabiás

Inda ouvisse os bem-te-vis

Cantando em nossos quintais.

Vi o homem consciente

Preservando matagais

Sem extinguir a vida

Dos mais belos animais

Do sonho à realidade

Vi coisas que não gostei

Desigualdade, injustiça

De país me enganei.

Vi a cor da violência

Num triste mês de abril

Pintar com a mais negra cor

Este chão do meu Brasil.

Fátima Mota

FATIMA MOTA
Enviado por FATIMA MOTA em 23/04/2010
Código do texto: T2215348
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.