Ciência e Religião

Hoje a humanidade

Vive uma contradição,

Quem diz a verdade?

A ciência ou a religião?

A polêmica desse tema

É um indissolúvel problema

Da atual geração,

Onde uns brincam de Deus,

Enquanto os orgulhosos fariseus

Perdem-se na escuridão.

Na atual situação,

A fé virou barganha

Quem paga uma graça ganha,

Em determinada religião.

São reflexos do passado

Onde Lutero injustiçado

Viu a grande urgência

De perdoar o arrependido

E não ter o perdão vendido

Através de indulgência.

Já a pobre ciência,

Fruto da razão humana

Não teve clemência

Foi totalmente insana,

Ao desenvolver um arsenal

Exclusivo para o mal,

Da guerra avassaladora.

Fez o fuzil, o rifle e o canhão.

E nas mãos do cristão

Colocou uma metralhadora.

Cadê a fé consoladora

Que Jesus tanto nos ensinou?

Ele que tanto nos amou

Queria uma igreja redentora,

Não apenas de pedra, nem de mármore.

Ele não queria um cárcere

De almas e mentes escravas,

Mas uma igreja de amor e união

Ultrapassando qualquer nação

Que Jesus e os seus andava.

Agora com a tecnologia

O negócio é avançar,

Transformaram o verbo amar

Em pura demagogia;

A ciência desenvolveu a genética

Onde às vezes some a ética

Então de maneira atrevida

Faz-se engenharia,

Mostrando a teologia

Uma cópia da vida.

Enquanto no atual sistema

Fruto da democracia.

Através de um estratagema

Elegeram os deuses da tirania

Na qual tudo é feito por dinheiro,

E o nosso Deus verdadeiro

Acabou selado nos livros de religião

Hoje o mundo é do capitalismo,

Da tecnologia e do consumismo.

Eleitos como deuses da nova geração.

Autor (Gilberlandio Francisco – 05/04/2009)

Gilberlandio Francisco
Enviado por Gilberlandio Francisco em 24/04/2010
Código do texto: T2216381
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.