FAROLEIROS DE ALMAS

Assim somos nós, faroleiros de almas:

Iluminando os penhascos,

Clareando os abismos,

Perscrutando segredos,

Fincados em meio ao nada,

Presos no mar revolto

Girando,girando,girando...

Focando os perigos,

Alertando os incautos,

Orientando os perdidos;

Uma luz de esperança no mundo,

Faroleiros de almas!

Mas quem acenderá uma luz para nós?

Nossa dor é grande:

Vemos demais, sentimos demais

E nada podemos fazer por nós mesmos.

Solitários em alto mar,

Brilhando e consumindo-nos loucamente,

No desespero da lucidez,

Em chama interna,

Luz eterna,

No calor da esperança,

Girando,girando,girando...

Perscrutando desesperadamente!

Rita Velosa
Enviado por Rita Velosa em 24/04/2010
Código do texto: T2217015
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.