ENCONTRO ACIDENTAL

Eu sou verdade,

você mentira.

Eu sou luz,

você sombra.

Eu sou o sol que ofusca,

você a lua que se esconde.

Certa vez atrasei-me ao recolher

e você apressou-se em aparecer.

Brilhamos juntos por um instante.

No mesmo céu lá estávamos:

Eu _ uma estrela _

a refrescar-me na sua sombra;

você _ um satélite _

a aquecer-se e iluminar-se na minha luz.

Mas, apesar de juntos, ali, no mesmo horizonte,

apesar do prazer que isto nos causou,

nem eu vi você, nem você a mim...

Meus olhos não eram para as sombras

nem os seus para a luz.

Mas eu o adorei mesmo assim...

às cegas.

Rita Velosa
Enviado por Rita Velosa em 24/04/2010
Código do texto: T2217027
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.