Escada

Ás vezes eu penso

Na vida como uma escada.

E que os dias sãos os degraus,

E um a um iremos galgá-los.

E um dia chegaremos,

Ao final desta escada.

Já velhos e cansados,

Mas chegaremos lá.

Onde os anos não contam,

E sim nossas atitudes.

E cada degrau que galgarmos.

Será diferente do anterior.

É como ver na natureza,

Cada vez que abrirmos os olhos.

E notamos na paisagem,

Algo diferente e maravilhoso.

Assim serão, os degraus da vida.

Pois nenhum degrau será, igual ao outro.

Pois serão apenas degraus,

Que se multiplicam ou diminui.

De acordo com os anos que viverem.

Sejamos crianças ou velhos,

Um dia descansaremos,

Pois a escada chegará ao fim.

E todos nos partiremos.

E daqui nada levarão, porque?

Nosso corpo aqui permanecerá.

E alguém ira chorar por ele

Como eu chorei um dia,

Quando meus pais partiram

E não disseram, quando voltariam.

Volnei R.Braga