AMANTE DISTANTE

Tão perto da noite

Cercada de flores

Cheias de orvalho

Destilado em horas.

Verde no horizonte

O eco de meus ais

Se refaz na busca

Na amplidão azul

De teu olhar ainda.

Guardo no cristal puro

Da memória conservada

As horas o relógio

Aonde o sol e a lua se vem

De tempos em tempos.

Revejo o baú adormecido

Deixado em um canto

Mudo sem resposta

Vento calado em surdina

Como em grandes segredos.

Levito entre nuvens

Amanheço sonhando

Há sementes germinando

No passado ainda presente

Na canção que agora se faz.

O coração partido explode

A claridade pulsa a ferida

O fogo em brasa

Entrelaça-se com a vida

Na busca da liberdade.

Tudo é fascinante contagia

A poesia no ar na água

Liberta-se a magia

Repousa na utopia

Desta amante distante.