Um gato e um girassol

Aos vinte anos

olhei meu pai com outros olhos

percebi que as mães têm perfume

que suas mãos tecem a calma

e com ela vestem a alma...

não ouvi um tango

não escrevi poesia

enquanto a chuva caía

pela sombra eu vi o sol...

no meu quarto alaranjado

pintei um gato branco

e ao seu lado

um girassol.