existencialismos

E se eu nem escrevesse

Só lesse em mandarim

Se não odiasse rimas

Pensar então

nem pensasse

E só falasse em fim

Feito babuinos da etiópia

tanto capim comesse

Ainda mais estranho

se eu macho fosse

e de três a cinco dias

todo mês sangrasse

e por sorte ou azar

não falecesse

mas, até parir parisse

E não fosse assim

tão pedante!

E se eu tivesse um pancreas

sem cauda

Mais um olho

vesgo

e uma boca morta

A mão com artrite

nem abrisse

O pé com artrose não andasse

E se eu não tivesse para lamber

os dedos

E ao invés de dentes

afiadas facas fossem

E se o meu pulmão

esquerdo

só tussisse

e o direito nem sentisse

O que seria de mim

Com um rim que não filtrasse

Louco, um fígado metastático

certamente não metabolizasse

Ferraria de vez com as tripas

a pele e o reto

E tão sujeito às intempéries

o que seria do cu

que já trafega insano

entre santo e amaldiçoado

Tudo isso seria pouco

se por falta de amor

próprio

ou de outros

eu nem morresse

ou existisse!

Suzane Rabelo
Enviado por Suzane Rabelo em 25/04/2010
Reeditado em 25/02/2012
Código do texto: T2217910