"Já não há mãos dadas no mundo"

“JÁ NÃO HÁ MÃOS DADAS NO MUNDO...”

“Já não há mãos dadas no mundo”

Pessoas sedentas de poder

Pessoas sedentas de dor

Pessoas sedentas de ter

Pessoas esquecidas de ser

Não há mais pessoas sedentas de ser?

E a solidariedade?

E a vontade de partilhar?

E o desejo de amparar?

E o querer estar junto todo dia?

“Já não há mãos dadas no mundo”

Povos se opõem e contrapõem

Indivíduos desejam destruir inimigos

Em nome de quê?

Em nome de quem?

“Já não há mãos dadas no mundo”

Religiões se disseminam

no tempo e no espaço

Noções de moral e ética ficam à deriva

Dissidência nos países

Dissidência nas facções

Dissidência nos lares

“Já não há mãos dadas no mundo”

De repente

nos vemos

em meio a um emaranhado

Seqüestros.Homens-bomba

Mulheres-bomba!Roubos.

Exploração infantil.

Pornografia virtual.

Prostituição.Pedofilia.

Preconceito.Pré-conceito.

Drogas.Anarquia.

Amor.Violência.

As mãos se juntam

As mãos se separam

Sentem dificuldade na união

Notam-se os dedos se afastando

Afastando-se cada vez mais.

“Já não há mãos dadas no mundo”.

Suely Monteiro
Enviado por Suely Monteiro em 25/04/2010
Código do texto: T2218293