PRA SEMENTE

PRA SEMENTE

Lílian Maial

Como folha tenra, brilhante e viçosa,

Reflito amor de clorofila,

E enfeito, oxigeno, me dou de alimento.

Como folha molhada de chuva e orvalho,

Hidrato, de seiva, o caule e a raiz,

Perfeita hera nutriz.

Como folha no vento, que não sabe de asfalto,

Sigo levada pelas horas,

Inconseqüente consciência de árvore.

Como folha caída, que chora o galho,

Choro a falta dos teus braços,

Quebrados, soltos gravetos.

Como folha seca, varrida no quintal,

Varro as lembranças de flor e fruto,

Que a poeira, como a saudade,

Acumula passado.

***********