DELITO

As pessoas sentavam à sombra de uma linda árvore,

mas, por certo não lhe davam seu devido valor,

a não ser quando o sol de tão forte chegava

a queimar as árvores pequenas e fracas

plantadas pelos homens.

Mas, a velha árvore estava sempre lá

forte e segura, acolhendo a todos que por ali passavam,

com a sua benéfica e grandiosa sombra,

que mais parecia um presente de DEUS.

Até que...

Um dia ao chegar senti um espaço vazio,

e foi maior a minha tristeza

quando vi que todos testemunharam

a chegada de mãos assassinas

praticando o maior de todos os delitos.

Todo o terreno que a sombra cobria

estava molhado, como se as raízes chorassem!

ao ver cortarem seus frutos, suas folhas,

seus galhos e por último... cerrarem seu tronco.

Eles levaram à venda aquela obra de arte natural,

como se vendessem um objeto qualquer

e ficaram impúnes.

A cidade perdeu seu patrimônio e o seu encanto,

enquanto não se pune os criminosos,

delitos iguais vão crescendo mais que as próprias árvores.

Dilma de Caboclo
Enviado por Dilma de Caboclo em 25/04/2010
Código do texto: T2219160
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.