5ª Sinfonia da Poética

Concebê-la não é emplastro

Desenhá-la requer emoção

Vivenciá-la é fruto de dores

Respirá-la é mais que suspirar

Se tanto a vivia, hoje a transpiro

De quadros e notas harmoniosas

De confusas letargias

Contemplo suas iguarias

Sê-la não mais...

Pois ela não se cria

Das cinzas e dos gametas

Nasce a mais bela das poesias

A criatura inerte de sinfonias

Resgatá-la é arte

Descrevê-la é recanto

Tocá-la é ausência

Amar seus versos é essência

Decerto acariciar sua liberdade

É seguir o curso do rio

Perfumando as palavras...