Poema soprado

Voou um papel

de dentro de minha agenda...

O vento soprou forte

e quando dei por mim,

o papel já estava à...

... Vinte metros e rolando.

Pus o prato com a Pizza quente sobre a agenda.

Havia muita coisa solta dentro dela.

O papel ganhou a pista...

Tinha que pegá-lo

Tal a sua importância...

O papel rolando na pista

e eu esperando os carros passar...

Por um triz não fui atropelado!

Resgatei-o.

Estava eu com o “troféu” na mão.

Era uma folha de papel de ofício, sim,

mas, em branco??!!

Droga! Tanto trabalho pra nada?

Voltei à mesa a céu aberto na pizzaria...

A pizza estava fria e a agenda embaixo, salva.

Silêncio.

Intrigado com o vento

E diante do papel de ofício voador em branco,

Foi nascendo do replay do instante o tema:

Eu e o vento, o vento e eu,

Parceiros na autoria deste poema.