Lição De Vida.

Pessoas são insensatas, vivem observando a vida alheia,

Seus olhos estão como cheios de areia,

Sem enxergar o que acontece com sua própria vida;

Pessoas são imaturas, não procuram entender os motivos

Que os outros têm a serem movidos

A fazer certas coisas que não lhe dizem respeito.

Ofendem-se com facilidade sem antes

Ou de agora em diante procurar entendê-las.

Entender não é só olhar as coisas apenas por um lado,

Onde os outros calados não são valorizados,

É tentar entender todas as possibilidades

E procurar a mais importante dentre elas

Para a melhor poder escolher.

Uma coisa é dizer por dizer,

Outra coisa é dizer para ofender,

Ainda outra é dizer para o bem trazer,

Se eu para o bem levar, muita coisa a minha vida posso acrescentar.

Se eu levar para me ofender um grande mal comigo posso trazer,

Deixarei de amadurecer e muitas amarguras e revoltas

Comigo sempre posso ter.

É preciso sorrir com as pequenas coisas da vida

E também das mais graves e sofridas,

Pois todas elas vêm lhe ensinar uma lição de vida,

Assim como essa poesia que vim lhe dar.

Uma escolha posso fazer:

O que quero? Me ofender?

Cada um ofende a si próprio

Quando não procura entender.

Jocca Zêmiph.(20/11/2005)

Jocca Zêmiph
Enviado por Jocca Zêmiph em 22/08/2006
Reeditado em 15/10/2007
Código do texto: T222349
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.