NÃO CABE

Não cabe na palavra

O que a palavra quer dizer

É poema sem nome

A encantar quem o lê

É mais que dor sem lugar

É mais que o perfume sem a flor

É mais que o dia e a noite que nunca acabam

É mais que a viagem que nos envelhece

É mais que todos os segredos além do véu

Ainda que nossas almas saibam de si

Que se toquem nas horas atrozes da solidão

Ainda assim,

No engano do tempo, bate no peito,

Bate na boca, nos ouvidos,

Engana as mãos, o olfato

E todos os sentidos

E o mais sublime vocativo é pouco

E a palavra é pequena

Não contém o que foi criada para carregar

Derrama-se de mim em palavras intraduzíveis

Em dança de gestos intangíveis

Em sons de melodias inalcançáveis

Como dizer numa só palavra, Amor, Amada,

Que tenho saudades?

Chico Steffanello
Enviado por Chico Steffanello em 27/04/2010
Código do texto: T2223823
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.