VERSINHOS FAMILIARES

I

Cantei no coral da escola,

Soltei muita pipa, carrinho era feito de ripa,

Depois das aulas jogava sempre muita bola.

Reunia a turma em prosa inocente,

Não havia medos maiores que a noite*,

Assombração era só estória, gente era gente.

Quem dava trabalho no bairro era bêbado babão,

Maioria das vezes, vindo da boite*

A gente ajudava a rebocar pra casa

pra que não caísse no chão.

Momentos de uma boa infância

P.S.:

(se Quintana no poema Canção da Vida rimou Renoir com poluir, que é que tem eu rimar noite com boite?)

II

Crescendo a família em pencas

Meninas e meninas debatendo

Não havendo um ouro no berço

O jeito era ir vencendo

A mãe ganhando nos arranjos de avencas

Os filhos, uns estudando, outros no terço

O pai, suando na labuta e haja renda

Lembranças de um pouco da adolescência

III

Independência foi conquistada

Cada um pro seu lado, seja solteiro seja casado

De casa levando amor , sonho e vontade

Sem isso ninguém vence a jornada

Ganhando experiência, gerando prole, eis o legado

Para o ciclo onde o tempo, senhor de tudo invade

Instantes da vida que segue

josé cláudio Cacá
Enviado por josé cláudio Cacá em 29/04/2010
Código do texto: T2226061
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.