Ai de mim...

Ai de mim despertar neste vázio de um coração que nega o amor

Pois amor é necessário e vital para a vida do ser humano

Amar não estabelece entre si e o outro uma história em comum

Mas faz de duas almas uma ponte que liga o mesmo coração

Ai de mim se não souber compreender o que dizem os pássaros

Desvendar o segredo de uma bela borboleta que bate as asas suavemente, transparente com melancolia no ar

Procurando um abrigo, outra borboleta para assim voar

Ai de mim que tenho coração humano, inconsequência causa dano

Mas a aventura é tão simples, devagar e cheia de emoções

Carrego em minha carne muitas limitações e motivações

Não entrego a realidade a tanta verdade prestante

Ai de mim se não souber dar uma rosa para um amigo

Mesmo que tenha tanto espinho, não posso deixar de entregar

Amigo é para guardar, amar com sinceridade, mas se tiver falsidade

Um jardim eu nem posso plantar para colher o que posso dar

Ai do meu peito que transforma a vida em fantasia

Que passa por tantos portos e mares desbravando novos ares

Olho o vento por um momento, ele desliza em meu corpo

Cativa o meu espírito que ama tanto a liberdade

Ai de minha alma cheia de receios e espelhos em meu rosto

Nunca saberei enlaçar os dons de um presente manifesto

Agrado assim o meu intelecto, tentando melhorar quem sou

Saber quem sou de verdade, só saberei pela metade

Roberta Mendes de Araújo
Enviado por Roberta Mendes de Araújo em 29/04/2010
Reeditado em 29/04/2010
Código do texto: T2226770
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.