CONTEMPLAÇÃO

Mar!

fico a contemplar-te...

Tuas águas marulham

docemente,

sob o céu de estrelas;

tuas ondas espumantes

envoltas pela luz da lua

ganham cortornos,

prateados...

Diante tanta beleza,

me perco em devaneios,

e sublime emoção

me invade,

quando tuas ondas

se desmancham

em brumas,

e num afago envolvente,

beijam as areias

em plena madrugada...