Banho de sol

O sol está sempre lá,

brilhando como sempre.

O planeta Terra, agradecido,

exibe-lhe um lado

e depois o outro.

A Terra sabe tomar banho de sol.

E usa dois bonés

para se proteger:

um da marca Polo Norte

e outro da marca Pólo Sul.

Também usava,

há pouco tempo,

um protetor solar da marca

Camada de Ozônio.

Mas está cada vez mais difícil

adquirir esses produto,

por causa do bicho homem,

um pandemônio.

E esse bichinho capitalista

é cabeça dura;

sabe que está se matando,

mas não aceita conselhos.

Fabrica e vende automóveis

da marca Gás Carbônico C O ²

para um cliente:

Raio Que o Parta Infravermelho.