A POESIA - Dia Nacional da Poesia

A poesia é a beleza

Que floresce e reflorece nas pessoas,

A poesia é uma fonte,

Inesgotável de luz, paz, amor.

Harmonia e bem querer.

A poesia está na alma,

Como os pássaros estão nas árvores

Os beija-flores estão nas flores,

O amor está no coração.

A poesia é o encanto,

Que eleva a alma,

Desperta sentimentos

E faz viver a vida, com mais

Amor, paz, bem-querer e

Encanto!

A poesia é o canto dos pássaros,

É o encanto de sentir paixão

A poesia é a rosa que desabrocha

É a saudade, solidão, dor e alegria

A poesia é a manhã que nasce

Acariciada pela mão delicada do sol.

A poesia é a vida, e a utopia

Do homem, de sentir paixão.

CASA DO POETA BRASILEIRO-CASSINO/RIO GRANDE

Membro da Academia Rio-Grandina de Letras

leinecy
Enviado por leinecy em 05/06/2005
Código do texto: T22302
Copyright © 2005. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.