No Silêncio da Noite

Fascina-me o entardecer,

a natureza contemplar,

tarde da noite,

numa rua deserta caminhar,

e pensar e refletir:

por que este silêncio

tem tanto poder sobre mim?

por que tenho a sensação

de um preencher a me invadir?

e me sinto feliz,

aqui, nesta rua deserta,

tão linda, tão quieta,

sem ser ameaçada pela invasão

de pés e corações que não a sentem.

Então, simplesmente,

ela se ressente do fato de não ser admirada,

já que está sempre ali,

acariciando, acolhendo,

sustentando a todos que por ela passam,

mas não lhe afagam,

não se dão conta do seu testemunhar

em suas vidas.

Aqui nesta rua deserta,

sou capaz de ouvir seus lamentos,

seus murmúrios,

e aí me emociono ao pensar:

quanto gargalhar, caminhar,

correr, e quantos a viver

nesta rua deserta, sem refletir

que ela tudo ver,

e eles

não estão nem aí...

Wanusa Pinto
Enviado por Wanusa Pinto em 01/05/2010
Código do texto: T2231521
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.