DIQUE *

Eu tinha um cachorro preto

ensinado como nos filmes

a um sinal e lá ia

o dique para me agradar

amigo a valer

sorria o tempo todo

também não era para menos

tratava-o como gente

até para comer era cheio de balda

mas a culpa era só minha

eu o criei assim

porque amigo de verdade

pega as nossas manias

e é por isso que quando

vão embora

vivem eternamente

na nossa lembrança.

* Do livro "O poema é uma criança desobediente".

Álvaro Santestevan
Enviado por Álvaro Santestevan em 01/05/2010
Código do texto: T2231531
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.