ESPELHO

Quando queremos agradar,

procuramos sem querer

em nós e no outro

algo que seja comum.

Pelo menos escrevendo...

Já que se supõe

que isso ou aquilo agradará,

mas não há aval

se ao autor não gosta.

Supomos que há o afim.

Ao ser bonito pro outro,

procuramos satisfazer

a nós mesmo no espelho.

Aquela figura na moldura

tem de ter harmonia

tem de parecer natural.

Tem de parecer nos ser...

Às artes em geral,

eis uma resposta natural

para o relativismo estético:

o que gosto me define,

e me foi construído na vida...

Em muito o ser humano

se diferencia do outro,

mas ao menos não em sê-lo.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 02/05/2010
Código do texto: T2232990