ADVERTÊNCIA

Não deixa a cadeira vazia,
todo dia, junto à mesa:
cadeira vazia é tristeza.
Põe um vaso em cima dela,
ou a põe junto à janela
pra ver a banda passar.
Cultiva tuas manias,
alimenta tua mente
- cria algo diferente...
aprende a tocar contrabaixo,
muda, altera o calendário,
diz que é teu aniversário:
todos virão te abraçar.

Não fica em silêncio sozinha
cultivando a solidão,
pois como diz o provérbio,
nunca uma só andorinha
conseguiu fazer verão.