É tempo!

É tempo de pôr o coração

Pra amar,

De cantar canções de paz

Por mais que se faça ouvir

Os trovões das guerras.

É tempo de plantar o perdão

E regá-lo com atos de humildade,

Por mais que se levantem

Novos adversários.

É tempo de remover as mágoas

E enxugar as lágrimas da ingratidão

Por mais que nos firam pelas costas

E dê-nos sorrisos pela frente.

É tempo de espalhar a esperança

Nesta terra de criaturas insensíveis

Por mais que continuemos tropeçando

Ante as pedras que se apresentam.

É tempo de abrir os olhos

E enxergar o Cristo Vivo

A sorrir a nossa espera,

Por mais que os dias sejam negros

E as noites frias de incertezas.

É tempo de viver.

Por que cai o corpo

Mas o Espírito em pé fica.