UM CENÁRIO PARA NUNCA ESQUECER

UM CENÁRIO PARA NUNCA ESQUECER

MOR

Foi num belo alvorecer

Já daquela descoberta.

No cenário acontecer

Missa em céu aberto.

Naquele porto seguro

Frei Henrique de Coimbra.

O mar calmo e sereno

Naquela Missa ensina.

Com sua esquadra Cabral

Ficaram compenetrados.

Ao Rei se mostra leal

No ofício ali realizado.

Caminha faz o relato

De tudo que aconteceu.

Ao Rei relatar o fato

Tudo logo enobreceu.

Ao pé da bela cruz

A terra a batizou.

Terra de Santa Cruz

O marcos ali deixou.

Outros nomes logo vieram

Terra de Vera Cruz.

Na descoberta fizeram

O belo pau brasis.

Por ter cor avermelhada

Boa tinta produzia.

A floresta devastada

Portugal enriquecia.

Assim devastaram todo nordeste

E a beleza de sua mata.

Sobrou o nordestino da peste

Na restinga que só o mata.

Autentica imolação

Sertanejo confinado.

Vive a seca do sertão

Nada é comemorado.

São José/SC, 3 de maio de 2010.

www.poetasadvogados.com.br

www.mario.poetasadvogados.com.br

mosnyoiram@gmail.com

Asor
Enviado por Asor em 03/05/2010
Código do texto: T2235485