Asas

O que são asas para o que lê?

O que são asas para os que voão?

O que são asas para os que do solo não ousão alçar voô?

Atrofiadas por correntes de pedra ou de barro

O material não importa

São correntes...que as prendem

As escondem

As queimão

As fazem dizer ao seu dono: estamos cansadas...

As maltratamos

Como Ícaro, as usamos

E delas nascem então o sofrimento

Que delas são o alvo

Que delas são o porto

Os passaros, eternos unidos a natureza

E nós como sempre sonhando em ter o tal poder

Buscando sempre sair do chão, sair do real e da ilusão

Cair em um céu de cores, cores quentes

Cair do chão, pisando no horizonte...

Vendo outros voar

Vendo outros cair

O inconstante mundo dos alados-momentos

Os sem medo que ao céu a Deus tentão

Sejão felizes

Asas - o plural

Que na verdade são pares

Pares - um e um

Asa esquerda, direita, bem ou mal, terno e frio

Pares, juntas - o alento

Em singularidade - a queda livre ao mundo das tentativas