Antes do Amanhecer

Se por um segundo...

Os olhos se fechassem,

As pessoas se desmobilizassem

Dos seus bens...

Se só por um segundo...

Os olhos fechassem,

As pessoas ouvissem o pulsar das veias dizendo amém;

Se só por um segundo...

Os olhos fechassem,

As pessoas procurassem ouvir a chuva deitar no chão;

Se só por um segundo...

Ao abrir os olhos,

Todos resolvessem se dar as mãos;

Se por um segundo...

Se só por um segundo

As pessoas apagassem a luz do quarto e admirassem

O céu como paraíso de libertação;

Se só por um segundo,

Em silêncio, em completo silêncio as pessoas,

Procurassem ouvir o soleado das gotas de chuva no telhado;

O gorjear versificado dos pássaros ao fim da tarde;

Se só por um segundo,

As pessoas...

As pessoas sentissem o aroma campesino do mato,

Deitadas no calçadão;

Se só por um segundo,

As pessoas deixassem de se sentir donas de tudo...

E parassem de se enclausurem na depressão;

Se só por um segundo,

As pessoas assentassem ao redor da mesa de negociação,

Pra definir saídas para vida;

Para impedir a miséria e as feridas;

Para olhar a todos como irmãos.

Se só por um segundo,

As pessoas baixassem as armas,

As pessoas fossem até a sala

E reconhecessem que erram,

E somente ao pai devessem servidão.

Se só dessa vez,

Diante de uma multidão,

As pessoas na rua promovessem a justiça e a razão...

Talvez o mundo não precisasse de armas de destruição.

Se só dessa vez,

Somente dessa vez a gente reconhecesse, que na vida,

Nessa vida que muita das vezes nos oportunizamos a ilusão...

Não precisássemos mais do que o amor no coração.