nostalgia

gracejos na arruela de pés despidos e azougados, dedos distraídos. ciranda-cirandinha, cantiga da menina. bichano ronrona tranqüilidade na janela e em meio ao conjunto de casa gêmeas, ouve-se a criança atrevida a bulir tramela. fileiras de olhos levados no ploc ploc que rebenta na panela. borbotões de aromas coloridos. maria-fumaça ziguezagueante e repleta dos vestígios de risos-meninos. ciranda disputando lambidelas em pirulitos colore, lambuzando laços e vestidos. alaridos de esconde-esconde no pique concorrido. a inocência transbordava nos vilarejos daquela época. saudade do banco da praça, do namoro de mãos dadas, da poesia em pedaços de papeis trazidos pelo mensageiro elegante. ah! saudade do realejo: saudade daquele beijo!