O UNIVERSO

O Universo é a vida!

A vida é o Universo!

Seja qual for a lida,

Neste verso ou no reverso.

O Universo é o Todo!

Somos fagulhas deste explêndido esquema!

Não somos o dono deste jogo,

Somos minúsculos algarismos deste cósmico teorema.

A nossa vida está no Universo!

O Universo está na vida de cada um!

O cíclico ir e vir nos impulsiona ao galáctico progresso

De avançar sempre na expectativa do "ad reverendum".

Vida universal!

Universo vital!

Jardim sideral!

Paraíso celestial!

Somos seres estelares!

Somos seres universais!

São cósmicos os nossos lares!

São cintilantes os reinos celestiais!

Proclamo aqui neste verso,

A nossa origem sideral.

A vida é universal!

A vida está no Universo!